Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон

Доходы и расходы С чего начать? Вопрос сезонности этого бизнеса отпал сразу после появления торгово-развлекательных центров, где люди в любое время года не прочь полакомиться мягким мороженым. Однако летом, в жаркие дни, мороженое продаётся гораздо быстрее. Для этого необходимо лишь поставить точку продаж на людной улице, где высокая проходимость людей. Прежде чем ставить свой холодильник с лакомством на улицах города нужно зарегистрировать свою деятельность например, оформить ИП , получить разрешение от СЭС наличие воды и доступ к туалету. Иногда возникает проблема с подведением электричества к точке продаж, для этого предприниматель договаривается с владельцами ближайших помещений.

Бизнес план: Мягкое мороженое

Рассчитать рентабельность мороженого бизнеса достаточно просто. Предпринимателю необходимо провести несложные расчеты: Субъект предпринимательской деятельности будет продавать один шарик мороженого по 60 рублей. Из 1 кг сухой смеси он сможет приготовить 50 шариков.

В идеале желательно составить бизнес-план (как это сделать, читайте здесь) которым является производство и продажа мягкого мороженого, думаю.

При этом можно работать и круглый год, и вовремя переключаться на продажу молочного коктейля или жареного мороженого. С наступлением лета и тепла люди начинают искать в продаже вкусное мороженое, поэтому такая идея является прибыльной, спрос на товар большой. В то же время, мягкое мороженое это товар с ограниченным сроком годности, и продажи должны быть динамичными, в оживленном месте, чтобы каждый день продавать большие партии.

Точку продаж нужно открывать рядом с пляжем, парком, торговым центром, где оживленно. Заранее нужно выбрать и купить сам аппарат фризер, имеет значение, возможна ли с ним уличная торговля. И в летнее время нужно обращать внимание на проведение общественных городских мероприятий и праздников. Например, это спортивные состязания, масленица, день города. Потому что, такое мероприятие может принести большую прибыль и быстро окупить затраты на фризер. Самыми распространенными компаниями на рынке являются Морожко, 33 пингвина, Баскин Робинс.

Основными потребителями мягкого мороженого являются дети и гуляющие с ними родители, и большие продажи происходят в общественных местах, парках, торговых центрах. Хорошим вариантом будет торговая точка на колесах, чтобы кататься по оживленным местам и продаваться будут еще и соки с коктейлями.

Бизнес план образец с расчетами продажа мороженого

За несколько дней работы, можно окупить все капиталовложения и получать чистую прибыль. Несомненно, сезонность этого бизнеса играет не маловажную роль, но и в зимнее время многие люди с удовольствием покупают сладкий десерт, а в кафе, мороженое всегда пользуется спросом. Многие производители имеют свои розничные сети по продаже мороженого, но охватить весь рынок они не в состоянии.

Единственный момент – развесное мороженое должно продаваться только в закрытых Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого . Бизнес на продаже мороженого на улице хоть и является сезонным, однако .

Помимо затрат бизнесмен учитывает риски, с которыми придется столкнуться. К ним относятся: Россияне съедают мороженого зимой не меньше, чем летом. Бизнес может прогореть. Это произойдет, если предприниматель откроет только ларек с мороженым, бизнес план которого не предполагает иных способов реализации товара; отсутствие дополнительных товаров. К ним относятся десерты, коктейли с фруктами. Чем шире ассортимент, тем больше прибыли принесет предприятие.

Свежие записи

Или самый лучший способ поработать на похожей точке, в качестве продавца. Но, это мое личное мнение. Второй способ Собираем документы: И идем в налоговую по месту жительства. Платим по квитанции, приносим все инспектору, и все почти все.

Бизнес по-белорусски: история минчанина, который решил открыть в столице точку по продаже мороженого. 10 Заказал проект подведения линий электропередач — обошлось в 1,5 млн рублей.

Вернуться к оглавлению Выбор оборудования Итак, начнем с подборки необходимого оборудования, а именно фризера. Существует огромное количество марок, моделей, разница, в основном, в цене. Бывают с помпой и без помпы. Но, как показывает практика, различий между ними нет и насыщения такого тоже. По удобству выбирайте фризер между напольными или настольными моделями. Этот фактор используйте для удобства в вашем ларьке или комнате, где будете производить мороженое.

По производительности фризеры зависят от количества рожков на 1,2, Средняя стоимость одного фризера составляет примерно долларов. Вернуться к оглавлению Технология приготовления После выбора и покупки оборудования вам следует приступить к выбору технологии для изготовления мягкого мороженого. В любом случае вы приобретаете сухую смесь, на пакете которой находится подробная инструкция, которую желательно выполнять. Чтоб растворить порошок, берите кипяченую или фильтрованную питьевую воду.

Из крана не подойдет.

Продажа мягкого мороженого

Бизнес по продаже развесного мороженного может приносить хорошую прибыль, если вы выберете удачное место. Имеет смысл открывать сразу 2 -3 точки. Для того что бы открыть точку по продаже развесного мороженного достаточно 6 — 12 кв. Открывать точки надо, там где есть высокий трафик людей.

Теперь мы предлагаем бизнес «под ключ» – готовые к работе торговые точки по продаже мягкого мороженого, гарантированные поставки ингредиентов.

Коммерческие предложения Мягкое мороженое: Это замечательный прохладительный десерт из молока, который любят и дети и взрослые, и пользуется большим спросом. Мороженое имеет специальный состав и не замораживается сильно, поэтому очень нежное и вкусное, легкое и воздушное. Состоит такое мягкое мороженое из порошка, жидкости и разных ароматических компонентов. И самым оптимальным вариантом реализации такого товара будет продажа с витрины. Раньше мягкое мороженое было сложно производить, нужны были специальные аппараты и технология.

В настоящее же время такой десерт готовят в небольшом фризере, который несложно купить. И продажа мягкого мороженого стала хорошей идеей для бизнеса, так как не требуется больших затрат для этого и подходит для тех, кто хочет заниматься своим делом. Ведь для приготовления используется порошок или смесь, значит, такой товар будет реализовываться не один день.

Спрос обычно большой на сладости, особенно в жаркое время, поэтому при минимальных затратах на организацию бизнеса по продаже мягкого мороженого, он окупится за несколько месяцев.

Бизнес-план торговли мороженым на улице

Как открыть точку по продаже развесного мороженого? Но места для новых игроков хватит. На популярном у петербуржцев развесном мороженом с различными наполнителями делают деньги владельцы 2,6 тыс.

Разрабатывая подробный бизнес-план по продаже мороженого, необходимо определиться с концепцией. Чтобы будущие риски свести к минимуму.

Средняя цена одной порции — рублей. При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 рублей. За месяц 26 рабочих дней — рублей. Расчет ежемесячной прибыли чистой: Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. При торговле на крупном мероприятии выставка, концерт стартовые инвестиции могут окупиться за день. Стоит ли пользоваться франшизой? Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем.

Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес — оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение. Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру.

Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

Как точке по продаже мороженого привлечь покупателей

Задать вопрос! Бизнес идея — продажа мягкого мороженого В первую очередь такого рода бизнес является полностью сезонным, и заниматься им выгодно лишь в теплое время года. Если говорить об актуальности такого бизнеса, то достаточно выйти на улицу и посмотреть вокруг. Почти в каждом городе есть точка с таким мороженым, которое пользуется огромной популярностью.

Бизнес-идея по изготовлению и продаже мороженого. В идеале Необходимо проанализировать готовые бизнес планы. не сталкиваться, можно арендовать готовую точку по торговле развесным продуктом.

Видео Суть бизнеса Чаще всего бизнес-план подразумевает и продажу мороженого на улице, а не только изготовление этого нежного и аппетитного лакомства. Для начала собственного дела вам нужно будет приобрести фризер и несколько видов смесей, получить разрешение на торговлю и найти подходящее помещение для реализации продукта. Некоторые начинающие предприниматели для этой цели покупают фургон на колёсах, но ничем не хуже торговать и с витрины. Главное, чтобы проходимость точки составляла порядка — человек в день, иначе вы не сможете продавать ежедневно 50 и более порций.

Что касается оборудования для торговли: Фризеры — агрегаты, необходимые для приготовления мороженого и расфасовки его по стаканчикам — различаются по следующим параметрам: Выбирать аппарат следует исходя из масштабов, которые предполагает ваш бизнес-план по торговле мягким мороженым. Так, в небольших городках сложно найти места с требуемой проходимостью, поэтому открывать дело по продаже одного только нежного десерта нерационально: Однако какими бы ни были ваши амбиции, не соглашайтесь покупать дорогой прибор только потому, что у него есть много дополнительных функций.

Так или иначе, статьи расходов для начала дела следующие: Ну и, наконец, любой бизнес-план — и продажа мороженого не исключение — должен предусматривать непредвиденные расходы.

Рецепт бизнеса: как заработать на приготовлении натурального мороженого